Youtube Channel
scrivimi: fraranux@gmail.com
chiamami: 345 04.22.\pi

domenica 4 settembre 2011

cornamuta

materiale occorrente; canna di bambù, guanti in lattica, tubo corrugato, imboccatura pernacchie di carnevale (il bocchino verde) tappo di sughero (qui già tagliato a metà)forbici, un bisturi o taglierino, nastro isolante.



Si pratica un taglio sulla canna di bambù, come in foto, per fare l'ancia. circa 4 cm.

stessa cosa sulla seconda cannetta, su questa si praticheranno anche dei fori per  le note, questo è il chanter.

Si taglia il corrugato, 3-4 cm, tre pezzi.

Si buca il tappo di sughero, un diametro leggermente maggiore della cannetta, poi si guarnisce con il nastro isolante; come nella foto qui sotto.


Si applica il corrugato.

Si rafforza la giuntura tra il bocchino e il tubo.

Si tagliano le punte delle dita del guanto, per comodità io uso il pollice per l'imboccatura, l'indice per il bordone e il mignolo per il chanter.

Si inserisce il corrugato nei fori delle dita.


Si lega il polso del guanto.



1 commento: